Si acompañas el queso con piñones tostados le darás al plato un toque diferente
Queso de cabra
dos cucharadas de vinagre balsámico
200 gr. de mermelada
6 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta.
Calorías 173 kcal / 100gr
Proteína 16 gr / 100gr
Grasa 20.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 3.7 gr / 100gr

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Éste es un plato muy sencillo y rápido de elaborar que además constituye un aperitivo sabroso idóneo para cenas especiales.

Queso de cabra con mermelada

 Así lo cocinamos

Lo primero que debes hacer es mezclar el vinagre con la mermelada y sazonar con sal y pimienta al gusto. Se añade el aceite y se bate con una varilla. Se gratina el queso de cabra y se sirve con el aliño preparado.

 Trucos y Consejos

Si quieres añadirle un toque diferente, acompaña el queso con piñones tostados. Resulta una mezcla idónea para usar en ensaladas.

 Información Nutricional

El queso de cabra, como lácteo que es, aportará al organismo una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico y grasas. Además, contiene algunos minerales, como por ejemplo el calcio.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina