Da un toque a este quiche con un poco de hierba aromática antes de servir
1 paquete de tofu fresco
2 cebollas
2 puerros
alga haziki
orégano y albahaca
salsa de soja
vinagre de arroz y sal
al gusto.
Calorías 83 kcal / 100gr
Proteína 8 gr / 100gr
Grasa 4.7 gr / 100gr
Hidratos de carbono 1.8 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Hoy proponemos una receta muy sana perfecta para los amantes de la comida vegetariana.

 Así lo cocinamos

Comenzamos pelando las cebollas y partiéndolas, junto con los puerros, muy fina.

Salteamos ambos en una sartén con un poco de aceite de oliva, sal, albahaca y orégano. Dejamos hasta que empiece a dorarse.

Vertemos en un molde y agregamos encima las algas lavadas y troceadas. Troceamos el tofu y lo mezclamos con la salsa de soja, el vinagre, la pimienta y un poco de agua caliente hasta que quede una especie de paté.

Añadimos el tofu al molde y mezclamos bien. Horneamos en el horno precalentado a 200 grados unos 30 minutos. Dejamos enfriar y servimos.

 Trucos y Consejos

Espolvorea justo antes de servir la hierba aromática que prefieras.

 Información Nutricional

El tofu es un producto derivado de la leche de soja. Además de estar libre de colesterol, el tofu es una fuente importante de proteínas y de hierro. Por ello resulta una receta idónea para los que lleven una dieta vegetariana.

Las algas haziki, por su parte, son ricas en minerales como el hierro, y contienen muy pocas calorías.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina