Acompaña el plato con patatas asadas y tendrás un plato muy completo
Una cola de toro
1 tomate
1 cebolla
1 hueso de jamón
vinagre
caldo de carne
1 cabeza de ajo
1 guindilla
dos cebolletas
espárragos verdes
pimentón
vinagre
aceite y sal
al gusto.
Calorías 131 kcal / 100gr
Proteína 18.6 gr / 100gr
Grasa 6.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El rabo de toro es una de las comidas andaluzas más típicas. Hoy te mostramos cómo cocinarlo con verduras

Rabo de toro guisado con verduras

 Así lo cocinamos

En primer lugar, trocea el rabo de toro y ponlo en una olla con un poco de aceite, el tomate y la cebolla pelados y partidos. Añade también el hueso de jamón, los dientes de ajo picados y la guindilla. Agrega un poco de pimentón, vinagre y sal, al gusto. Rehógalo todo y agrega entonces medio litro de caldo de carne. Déjalo a fuego lento durante una hora y media (aproximadamente).
Retira todo del fuego y rectifica de sal. Con un poco del caldo de carne cuece la cebolleta y los espárragos y añádelos a la olla con la carne.
Remuévelo un poco y ¡listo para comer!

 Trucos y Consejos

Se puede acompañar de patatas asadas en el horno.

 Información Nutricional

La carne de la cola de toro tiene un alto contenido en hierro y una escasa materia grasa. Además, los espárragos y las cebolletas van a enriquecer el plato con otros nutrientes beneficiosos para el organismo.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina