El rape es un pescado blanco, rico en proteínas de gran valor biológico y con un contenido calórico muy bajo
Una cola de rape de 1 kg.
2 cucharadas de pimentón dulce
aceite de oliva
sal y pimienta negra.
Calorías 65 kcal / 100gr
Proteína 14.8 gr / 100gr
Grasa 0.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy presentamos el rape de una manera muy original. Se trata de cocinar el rape dándole una apariencia de langosta. Acompaña esta receta con una salsa rosa y sorprende a todos tus invitados.

Rape alangostado

 Así lo cocinamos

En primer lugar, asegúrate de que la cola de rape esté bien limpia, sin espinas ni restos de piel. Ahora átala con una cuerda de bridar, como si se tratara de un redondillo de carne.
Embadúrnala ligeramente con aceite de oliva, salpiménta y espolvorea con el pimentón.
El siguiente paso consistirá en envolver la cola de rape en film transparente, asegurándote de que quede bien prensada. Ahora la envolveremos de nuevo, pero esta vez en papel de aluminio.
Introduce el rulo de rape en una olla con agua hirviendo y deja cocer hasta que quede cocido.
Cuando el rape esté cocido deberemos dejar enfriar antes de desenvolver. Para ello, puedes introducirlo en un recipiente con agua y hielo.
Una vez enfriado, desenvolvemos, retiramos la cuerda de bridar y cortamos en rodajas de dos centímetros.
Emplatamos y acompañamos con una juliana de lechugas variadas.

 

 Trucos y Consejos

Si te gusta el pique, sustituye el pimentón dulce por pimentón picante.

 

 Información Nutricional

El rape es un pescado blanco, rico en proteínas de gran valor biológico y con un contenido calórico muy bajo, por lo que es un alimento ideal para incluir en dietas de control de peso.
En esta receta lo hemos cocido, y apenas hemos empleado aceite de oliva, por lo que el contenido calórico del plato no se va a ver incrementado.

 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina