Para darle más sabor al plato, podemos condimentar el pescado con pimienta y alguna hierba como perejil o cilantro.
1 kg. de lomo de rape limpio
100 gr. de cecina
4 tomates maduros
1 cebolla
½ cucharada de azúcar
sal y aceite de oliva.
Calorías 65 kcal / 100gr
Proteína 14.8 gr / 100gr
Grasa 0.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Sorprende a tus comensales con esta mezcla de pescado y carne que te proponemos en esta receta. Seguro que triunfas.

 

 

Rape albardado con cecina

 Así lo cocinamos

Si el pescado tiene piel, se la quitamos, lo cortamos en trozos grandes, sazonamos y envolvemos cada trozo en una lámina grande de cecina. Cerramos con hilo de cocinar y envolvemos cada trozo en papel de aluminio.

Colocamos los rollos en una placa de horno y cocinamos a 180º durante 10 minutos.

Mientras tanto, picamos la cebolla finita, la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, añadimos los tomates muy picaditos, ponemos un poco de azúcar y sal al gusto y rehogamos hasta que el tomate se haga.

Sacamos los rollos del horno, retiramos en papel de aluminio y el hilo y los servimos sobre el tomate frito.

 

 Trucos y Consejos

Para darle más sabor al plato, podemos condimentar el pescado con pimienta y alguna hierba como perejil o cilantro.

 Información Nutricional

El rape es un pescado blanco, rico en proteínas de gran valor biológico y con un contenido calórico muy bajo. En esta receta lo hemos cocinado con cecina, que aportará proteínas de gran valor biológico y algo de grasas.

Datos nutricionales del rape:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina