Un plato típico de las costas onubenses con muchas proteínas
1 raya de 1
5 kg. y su hígado
2 rebanadas de pan del día anterior
2 dientes de ajo
½ cebolla
1 cucharada sopera de pimentón dulce
1 cucharadita de comino
1 taza de vinagre de vino
1 vaso de agua
1 ramita de perejil y sal.
Calorías 97 kcal / 100gr
Proteína 20.5 gr / 100gr
Grasa 1.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.8 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

 Así lo cocinamos

En una sartén con aceite freír la miga de pan con 1 diente de ajo. Freír también el hígado de la raya.

Majamos el pan frito junto con el comino, el perejil, el vinagre y el hígado de la raya. Reservar.

Rehogar en aceite de oliva 1 diente de ajo y 1/2 cebolla picada y, cuando esté transparente, apartar del fuego, echar el pimentón, el majado que habíamos reservado, 2 vasos de agua y sal. Volver a poner al fuego y, cuando empieza a hervir, incorporar la raya (cortada en filetes). Dejar hervir durante 10 minutos más. Servir inmediatamente.

 Información Nutricional

La raya es un pescado blanco, de alto valor proteico. Su sabor y su textura son suaves, por lo que la salsa al pimentón es ideal como acompañamiento. Junto al ajo y al comino da un sabor intenso al plato, sin necesidad de añadir sal por lo que resulta muy sabroso para personas hipertensas que tienen reducido el consumo de este condimento.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina