Deja reposar el guiso antes de servir para que se integren bien todos los sabores.
600 gr. de raya
300 gr. de judías blancas
2 cebollas
1 hoja de laurel
1 tomate maduro
2 diente de ajo
1 puñadito de almendras
unos granos de pimienta
1 rebanada de pan frito
1 vaso de caldo de pescado
1 cucharadita de pimentón de la Vera
aceite de oliva y sal.
Calorías 97 kcal / 100gr
Proteína 20.5 gr / 100gr
Grasa 1.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.8 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Ahora os proponemos un plato con tintes marineros. Una deliciosa raya en salsa.

 

 

Raya en salsa

 Así lo cocinamos

Ponemos las judías a remojo la noche anterior a la elaboración de la receta.

Al día siguiente, las escurrimos y las ponemos en una olla con una cebolla y la hoja de laurel. Las cubrimos con agua y las cocemos hasta que estén tiernas.

Mientras tanto, pochamos la cebolla en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Cuando esté tierna, añadimos los tomates rallados y rehogamos un par de minutos.

Machacamos en un mortero los ajos pelados, las almendras, la pimienta y el pan frito. Lo ligamos con un poco de agua y lo añadimos a la cazuela. Seguimos rehogando unos minutos más y añadimos el caldo de pescado y el pimentón.

Cuando la salas comience a hervir, introducimos en la cazuela la raya limpia y cortada en trozos. Tapamos la cazuela y cocinamos durante unos 10 minutos.

Pasado ese tiempo, añadimos las judías cocidas y escurridas y movemos la cazuela para que se integre todo el conjunto sin que se rompa el pescado.

Damos un último hervor y retiramos del fuego.

 

 Trucos y Consejos

Deja reposar el guiso antes de servir para que se integren bien todos los sabores.

 Información Nutricional

La raya es un pescado blanco, y como tal, se caracteriza por su escaso contenido graso, así como por su aporte moderado de proteínas. Posee un sabor y textura muy suaves por lo que resulta perfecto para cocinarlo con una salsa como la que hemos presentado en esta receta.

Datos nutricionales de la raya:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina