Repollo relleno de carne

Si la salsa queda demasiado espesa, puedes añadir más agua o un poco de caldo de carne.

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Este repollo relleno de carne es muy popular en la cocina asturiana. Os dejamos una receta para que lo probéis.

Así lo cocinamos

Pela el repollo con cuidado para sacar 8 hojas enteras de las más tiernas (desecha las primeras y coge las que están debajo).Cuece las hojas sueltas en agua hirviendo durante 15 minutos. Escurre y reserva.Para hacer el relleno, pocha una de las cebollas picada en una sartén con aceite de oliva. Añade el pimiento también picado, rehoga unos minutos e incorpora la carne, medio vaso de vino blanco y medio de agua. Cocina durante 5 minutos, hasta que se evapore el líquido. Retira del fuego y añade la miga de pan mojada en leche y un huevo batido. Mezcla todo bien y salpimenta al gusto.Pon 3 cucharadas del relleno sobre cada hoja de repollo y ciérralas como si fueran un paquete, utilizando hilo de cocinar.Pasa cada paquete por el otro huevo batido y fríelos en aceite bien caliente.

Escurre sobre papel absorbente y reserva.Ya sólo queda el último paso: En una cazuela con aceite de oliva, pocha la otra cebolla picada. Añade una cucharadita de harina y rehoga bien. Añade un vaso de vino blanco y medio de agua y deja reducir durante 15 minutos. Introduce en la salsa los paquetes de repollo rellenos y cocina, a fuego lento, durante 30 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se pegue. En el último minuto de cocción, añade el jamón en taquitos. A la hora de servir, espolvorea con perejil picado.

Trucos y Consejos

Si la salsa queda demasiado espesa, puedes añadir más agua o un poco de caldo de carne.

Información Nutricional

El repollo contiene un alto índice de agua, por lo que su aporte de calorías es mínimo. Además, nos aporta vitamina C, así como antioxidantes naturales.La carne de ternera con la que lo hemos rellenado es buena fuente de proteínas de gran valor biológico y, además, es muy rica en hierro, mineral muy beneficioso para contrarrestar la anemia.Datos nutricionales del repollo:

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