Puedes sustituir el jamón curado por jamón cocido para obtener un sabor más suave.
300 gr. de pasta rigatoni (o pluma)
400 gr. de espinacas
100 gr. de jamón curado
3 dientes de ajo
½ vaso de nata para cocinar
aceite de oliva y sal.
Calorías 359 kcal / 100gr
Proteína 12.7 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 72.3 gr / 100gr
Índice glucémico 40

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Esta sencilla de pasta te sacará de más de un apuro a la vez que supone una manera diferente de comer verdura, sobre todo para los más pequeños.

Rigatoni con espinacas

 Así lo cocinamos

Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente.

Cocemos también las espinacas en agua salada, durante 5 minutos.

En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva salteamos los ajos picados. Antes de que puedan quemarse, escurrimos las espinacas y las rehogamos con los ajos.

Incorporamos el jamón picadito y damos unas vueltas. Por último, añadimos la nata y ponemos sal al gusto.

Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos y la añadimos a la sartén, removiendo para que se integren bien todos los ingredientes.

 Trucos y Consejos

Puedes sustituir el jamón curado por jamón cocido para obtener un sabor más suave.

 Información Nutricional

La pasta es una fuente inagotable de hidratos de carbono, que nos ofrece un bocado muy energético. Las espinacas con las que hemos elaborado esta receta, suman al plato vitaminas y minerales, como el magnesio y el calcio, y sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud. El jamón aporta proteínas, mientras que la nata sumará algunas grasas a esta receta.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina