Risotto al limón
El arroz, además de no poseer apenas grasa, supone una excelente fuente de hidratos de carbono complejos, los cuales nos van a aportar mucha energía
Guardar ImprimirEl risotto es una de las formas más populares de cocinar el arroz en Italia, sobre todo en las regiones de Piamonte y Lombardía. Hoy lo cocinamos al limón, consiguiendo así un arroz con un sabor y aroma muy agradables.
Así lo cocinamos
Pica la cebolla y el puerro para sofreírlo todo en una cazuela baja con aceite de oliva.Cuando el sofrito esté bien pochado, añade el arroz con las hebras de azafrán, salpimenta y rehoga el conjunto durante unos instantes.El caldo, que deberá estar caliente, se lo iremos añadiendo al arroz en tres tandas, siempre después de que el arroz haya absorbido el caldo. Es importante que no dejemos de remover en ningún momento para que el arroz suelte su almidón y nos quede bien cremoso.En el último momento salpimentaremos e incorporaremos la mantequilla, el zumo de limón y su ralladura.Removemos para terminar de ligar el arroz y servimos al momento con unas lascas de parmesano y un poco de perejil picado
Trucos y Consejos
Prueba a sustituir el limón por la naranja. Verás como el resultado es también delicioso!
Información Nutricional
La base de todo risotto es el arroz. Este cereal, además de no poseer apenas grasa, supone una excelente fuente de hidratos de carbono complejos, los cuales nos van a aportar mucha energía.En esta ocasión, hemos aromatizado nuestro risotto con limón, una fruta que destaca por su elevado contenido en vitamina C, ácido cítrico y sustancias astringentes.Hay que tener en cuenta que esta receta contiene también mantequilla y queso, que van a incrementar el valor graso del plato. El queso también va a enriquecer el plato con proteínas y algunos minerales, como el calcio y el fósforo.
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