Completa el plato sirviéndolo con lechugas verdes. Tendrás así un menú muy completo.
250 gr. de arroz
60 gr. de mantequilla
100 ml. de vino blanco
1 lata de tomate frito
1/2 cebolla
parmesano
1 litro de caldo de pollo
queso rallado
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal y pimienta al gusto.
Calorías 366 kcal / 100gr
Proteína 26.6 gr / 100gr
Grasa 0.9 gr / 100gr
Hidratos de carbono 81.6 gr / 100gr
Índice glucémico 70

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El risotto es un arroz típico de Italia que hoy cocinamos con tomate.

 Así lo cocinamos

Pelamos y partimos la cebolla y el ajo. Los sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla.
Añadimos el arroz y lo sofreímos un poco. Salpimentamos al gusto. Añadimos el vino y dejamos que se consuma el alcohol a fuego lento. Vamos añadiendo, poco a poco, el caldo, según lo vaya necesitando el arroz.
Removemos constantemente y dejamos que se vuelva cremoso. Añadimos ahora el resto de la mantequilla y el queso rallado al gusto. Removemos. Es el turno de sumar el tomate, sin dejar de remover. Cuando esté casi listo añadir el tomate partido. Dejamos unos minutos más al fuego.
Colocamos el arroz en moldes redondos individuales y decoramos con unas lascas de queso parmesano.

 Trucos y Consejos

Completa el plato sirviéndolo con lechugas verdes. Tendrás así un menú muy completo.

 Información Nutricional

La base de todo risotto es el arroz. Este cereal, además de no poseer apenas grasa, supone una excelente fuente de hidratos de carbono complejos, los cuales nos van a aportar mucha energía.
Hay que tener en cuenta que esta receta contiene también mantequilla y queso, que van a incrementar el valor graso del plato. El queso también va a enriquecer el plato con proteínas y algunos minerales, como el calcio y el fósforo.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina