Puedes cocinar también el hígado de bacalao y acompañar con él este rico plato.
200 gr. de setas
1 cebolla
300 gr. de bacalao desmigado
2 dientes de ajo
400 gr. de arroz
100 ml. de vino blanco
1 l. de caldo
aceite de oliva
mantequilla
queso parmesano y sal.
Calorías 315 kcal / 100gr
Proteína 75 gr / 100gr
Grasa 1.7 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Esta receta con raices italianas es perfecta para veladas especiales.

Risotto de bacalao

 Así lo cocinamos

Comenzamos pelando la cebolla y picándola muy fina.
Lavamos bien las setas y las partimos en finas láminas. En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos las setas con la cebolla. Añadimos el bacalao desmigado y el ajo pelado y picado. Vertemos el arroz y salteamos. Agregamosel vino blanco y, cuando reduzca.
Salpimentamos al gusto y sumamos el caldo poco a poco según lo vaya necesitando el arroz. Añadimos un poco de mantequilla y el parmesano. Mezclar y servir.

 Trucos y Consejos

Puedes cocinar también el hígado de bacalao y acompañar con él este rico plato.

 Información Nutricional

El bacalao, uno de los ingredientes protagonistas de esta receta, es un pescado blanco caracterizado también por su bajo contenido graso y por una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico. El arroz, por su parte, aportará hidratos de carbono. Mientras que la mantequilla y el queso sumarán algo de grasa a la receta.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina