La carne de ternera es una de las más consumidas gracias a su suave textura y agradable sabor
1 kg. de lomo de ternera
½ cucharada de mostaza en grano
½ cucharada de salsa inglesa
1 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo
una pizca de romero
una pizca de pimentón dulce
una pizca de nuez moscada
sal y pimienta negra.
Calorías 120 kcal / 100gr
Proteína 16.6 gr / 100gr
Grasa 6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

La siguiente propuesta del día es un suculento roastbeef, posiblemente una de las preparaciones inglesas más afamadas.

Roastbeef

 Así lo cocinamos

Antes que nada, limpia la ternera de restos de grasa.
Ahora mezcla la mostaza, la sal, la salsa inglesa, el aceite, la pimienta, el romero, la paprika, la nuez moscada y el diente de ajo picado.
Embadurna bien la carne con la preparación anterior y reserva en el frigorífico (tapada) durante un día.
Una vez haya transcurrido el día de reposo, coloca la carne sobre una rejilla y, a su vez, ésta sobre una bandeja refractaria. Hornea a 150 ºC durante 1 hora.
Antes de cortar, dejamos reposar 10 minutos en el horno apagado.
Esta carne se consume fría, templada o caliente, acompañado de los jugos del propio asado reducidos en una cazo y aligerados con un poco de caldo de carne y espesado suficientemente con un poco de harina de maíz.

 Trucos y Consejos

A esta carne le va estupendamente una salsa de mostaza y miel.

 Información Nutricional

La carne de ternera es una de las más consumidas gracias a su suave textura y agradable sabor.
En cuanto a su composición nutricional, destaca por su elevado contenido en proteínas de alto valor biológico.
En esta receta la hemos cocinado en el horno, sin apenas aceite, por lo que el valor calórico casi no se va a ver incrementado.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina