Para conservarlas bien, es recomendable guardarlas en un recipiente hermético.
250 gr. de almendras tostadas
250 gr. de chocolate de cobertura y 25 gr. de manteca de cacao (opcional).
Calorías 610 kcal / 100gr
Proteína 18.7 gr / 100gr
Grasa 54 gr / 100gr
Hidratos de carbono 5.3 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Para recibir a tus invitados, prepara este postre en poco tiempo y triunfarás. Con pequeñas porciones, son perfectos para acompañar una sobremesa con un buen café.

 

 

Rocas de almendra

 Así lo cocinamos

Derretimos el chocolate troceado en un cazo al baño María. Cuando esté derretido añadimos la manteca de cacao, si la vamos a utilizar, y removemos hasta que todo quede bien integrado y fundido.

Retiramos del fuego y echamos las almendras dentro de la mezcla, removiendo hasta que estén bien empapadas.

Con una cuchara, vamos cogiendo porciones de la mezcla y las vamos colocando sobre una bandeja forrada con papel de horno, haciendo montoncitos separados, del tamaño que queramos.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente, hasta que se solidifiquen y ya tenemos nuestras rocas de almendra.

 

 Trucos y Consejos

Para conservarlas bien, es recomendable guardarlas en un recipiente hermético.

 Información Nutricional

Las almendras constituyen un alimento sumamente recomendable, por su gran aporte proteico y por la saludable composición de sus grasas, cuya gran mayoría son insaturadas, las más convenientes para mantener controlada la tasa de colesterol. Sin embargo, el chocolate nos aporta abundantes calorías y grasas saturadas.

Datos nutricionales de la almendra:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina