Si conservas la cabeza del rodaballo, podrás hacer con ella el caldo necesario para elaborar la receta.
1 rodaballo
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 tomate
1 l. de caldo de pescado
harina
perejil
aceite de oliva y sal.
Calorías 82 kcal / 100gr
Proteína 16.5 gr / 100gr
Grasa 1.7 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

El rodaballo es un pescado muy sabroso que, en esta receta, no necesita demasiados ingredientes, por lo que no te costará mucho trabajo hacerla. El resultado será delicioso.

 

 

Rodaballo a la cazuela

 Así lo cocinamos

Limpiamos el rodaballo y lo cortamos en trozos hermosos. Los salamos al gusto y los rebozamos en harina.

Freímos los trozos de rodaballo en una sartén con aceite de oliva y los dejamos escurrir sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

En una cazuela con un poco de aceite de oliva sofreímos los ajos y la cebolla picaditos. Cuando estén pochados, añadimos el tomate rallado y rehogamos durante unos minutos, hasta que reduzca.

Incorporamos el rodaballo y un poco del aceite en el que lo hemos frito. Removemos bien y añadimos el caldo de pescado.

Cocimos ahora al horno, precalentado a 200º, durante 5 minutos. Rectificamos de sal y servimos espolvoreado con perejil picado.

 

 Trucos y Consejos

Si conservas la cabeza del rodaballo, podrás hacer con ella el caldo necesario para elaborar la receta.

 Información Nutricional

El rodaballo es un pescado semigraso que, por su textura, sabor y su fácil digestión, encaja en la dieta de las personas que tienen el estómago delicado, así como de aquellas que tienen exceso de peso. También nos aporta minerales como el potasio, el fósforo, el magnesio, el sodio y el hierro y vitaminas como la B9. Sin embargo, al cocinarlo con harina y frito, incrementamos el contenido calórico de la receta.

Datos nutricionales del rodaballo:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina