Rodaballo al caldo corto con refrito de pimentón
Unas patatas hervidas serán un acompañamiento ideal para este pescado.
Guardar ImprimirHoy os proponemos una receta de pescado muy sabrosa, con un toque de pimentón que le va muy bien al pescado.
Así lo cocinamos
Limpiamos bien el pescado, lo cortamos en trozos grandes y lo salamos.En una olla ponemos el agua con las cebollas partidas por la mitad y los clavos pinchados en ellas; las zanahorias en trozos, la pimienta negra, el perejil, el laurel y el vino blanco. Cuando empiece a hervir, metemos los trozos de pescado y cocinamos durante 10 minutos.Pasado ese tiempo, sacamos el pescado y lo reservamos en una fuente con calor.En una sartén con un poco de aceite de oliva, doramos los ajos picados y, cuando tomen color, retiramos del fuego. Sin que se enfríe, añadimos el pimentón y removemos bien hasta conseguir una salsa ligada.Rociamos el pescado con esta salsa y lo acompañamos con la zanahoria y un poco de cebolla utilizadas para hacer el caldo corto.
Trucos y Consejos
Unas patatas hervidas serán un acompañamiento ideal para este pescado.
Información Nutricional
El rodaballo es un pescado semigraso que, por su textura, sabor y su fácil digestión, encaja en la dieta de las personas que tienen el estómago delicado, así como de aquellas que tienen exceso de peso. También nos aporta minerales como el potasio, el fósforo, el magnesio, el sodio y el hierro y vitaminas como la B9.Datos nutricionales del rodaballo:
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