Sirve los rollitos de arenque con un poco de salsa tártara por encima. Será un acompañamiento ideal.
6 arenques
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
125 ml. de vino blanco
75 ml. de vinagre
2 hojas de laurel
1 cucharada de eneldo
1 cucharada de tomillo
unos granos de pimienta negra y pepinillos en vinagre.
Calorías 233 kcal / 100gr
Proteína 18 gr / 100gr
Grasa 17.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Hoy os traemos una receta de la cocina alemana, estos rollitos de arenques o rollmops, como se conocen allí. Esperamos que os guste.

 Así lo cocinamos

Limpiamos bien los arenques y los cortamos dejando solo filetes limpios.

Lavamos y picamos la cebolla, la zanahoria y el puerro en trocitos. Ponemos esta verdura en una olla con el vino blanco, el vinagre, el laurel, el eneldo, el tomillo, la pimienta y una pizca de sal. Introducimos los arenques y lo cocemos todo, dejando que hierva 5 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Escurrimos los filetes de arenque, cortamos los pepinillos por la mitad y los envolvemos en filetes de arenque, haciendo pequeños rollitos.

Sumergimos los rollitos en el caldo frío donde habíamos cocido los arenques y los dejamos marinar unos días.

 Trucos y Consejos

Sirve los rollitos de arenque con un poco de salsa tártara por encima. Será un acompañamiento ideal.

 Información Nutricional

El arenque es un pescado azul bastante calórico, aunque también es rico en ácidos grasos omega-3 beneficioso para el organismo. Asimismo, es rico en vitamina D.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina