En lugar de pasar las láminas de calabacín por la plancha puedes escaldarlas unos segundos.
1 calabacín
400 gr. de gulas
2 tomates
1 pimiento verde
1 pepino
1 cebolleta
aceite de oliva
vinagre
sal y pimienta.
Calorías 23 kcal / 100gr
Proteína 1.8 gr / 100gr
Grasa 0.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 2 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Hoy vamos a preparar un aperitivo muy sencillo con el que podrás deleitar a tus invitados sorpresa.

Rollitos de calabacín con gulas

 Así lo cocinamos

Comenzamos cortando el calabacín en finas láminas y salamos al gusto. Pasamos levemente por la plancha y retiramos. Salpimentamos y reservamos.
Ahora pelamos y cortamos los tomates y los mezclamos con el pimiento picado. Agregamos también el pepino picado y la cebolleta. Regamos con un poquito de vinagre y aceite de oliva. Salamos al gusto y mezclamos muy bien.
Le añadimos las gulas y removemos. Colocamos encima de cada lámina de calabacín una cucharada de esta mezcla. Enrollamos el calabacín y listo.

 Trucos y Consejos

En lugar de pasar las láminas de calabacín por la plancha puedes escaldarlas unos segundos.

 Información Nutricional

El calabacín, el protagonista indiscutible de esta receta, es un alimento con un bajo valor energético gracias a su riqueza en agua.
Además, es fuente de diferentes vitaminas y minerales, así como de sustancias con acción antioxidante. Está compuesto sobre todo por agua e hidratos de carbono y su consumo supone un aporte moderado de fibra.
Además, es un alimento fácil de digerir y con un ligero efecto laxante.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina