Un plato ideal para los más pequeños de la casa
4 filetes gruesos de lomo
100 gr. de setas
2 huevos
2 dientes de ajo
100 gr. de queso Emmental
sal
4 cucharadas de aceite de oliva
cuerda para asados.
Calorías 311 kcal / 100gr
Proteína 16.2 gr / 100gr
Grasa 26.6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

 Así lo cocinamos

Cortamos por la mitad los filetes de lomo, sin separarlos del todo.
Picamos los dientes de ajos y las setas y los salteamos en una sartén.

Batimos los 2 huevos y los vertemos sobre las setas removiendo energéticamente, formando un revuelto de setas.
Salamos los filetes de lomo y, sobre cada uno de ellos, abiertos por la mitad, echamos 2 cucharadas de revuelto de setas y 25 gramos de queso emmental.
Formamos un rollo de carne y atamos dándole forma cilíndrica.
Salteamos en una sartén con un poco de aceite y, cuando estén dorados, introducimos en el horno precalentado a 180º C durante 15 minutos.
Una vez cocinada la carne, sacamos del horno, quitamos la cuerda y cortamos en tres trozos cada rollo de carne.
Servimos al instante acompañando los rollos de carne con unas verduras salteadas.

 Información Nutricional

El cerdo, popularmente conocido como “el olivo con patas” por su contenido en ácidos grasos saludables omega, es una carne poco calórica y agradable al paladar. Las setas presentan un elevado contenido en agua y sustancias antioxidantes, así como de minerales. El queso aporta calorías y materia grasa a la receta. Se puede optar por diferentes tipos de queso, más o menos curados, dependiendo del protagonismo que se le quiera dar en la receta.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina