El lenguado es un pescado blanco, poco graso y con escasas espinas
4 filetes de lenguado
6 puntas de espárragos trigueros
pan rallado
1 huevo
6 cucharadas de aceite de oliva
6 cucharadas de bechamel y sal.
Calorías 84 kcal / 100gr
Proteína 17.5 gr / 100gr
Grasa 1.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.5 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Quitamos la parte más dura de los espárragos y la hervimos con agua y sal. Pasamos el filete del lenguado, bien limpio, por el huevo batido y después sobre el pan rallado.

Rollitos de pescado

 Así lo cocinamos

Confeccionamos un rollito, no muy apretado, pinchándolo con un palito.
En una sartén con aceite de oliva, freímos el pescado por ambos lados.
Una vez esté templado, rellenamos con las puntas de los espárragos y un poco de bechamel.
Antes de servirlo, introducimos en el horno durante 10 minutos.

 

 Información Nutricional

El lenguado es un pescado blanco sin apenas espinas y de escaso contenido graso. Es, por tanto ideal para personas que sigan dietas de adelgazamiento, aunque hay que tener en cuenta que en esta receta se prepara frito, con lo que, junto a la adición de bechamel, aumenta las calorías de la misma. Un truco para reducirlas es escurrir muy bien los rollitos en papel de cocina y preparar la bechamel con leche descremada.

 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina