Aliña los rollitos de pollo poniendo en su interior algunas hierbas aromáticas como romero o albahaca.
1 pechuga de pollo
4 lonchas de jamón cocido
4 lonchas de queso
salsa de tomate
sal y pimienta.
Calorías 113 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 3.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Prepara estos ricos aperitivos para degustar en cualquier momento.

Rollitos de pollo con jamón y queso sobre salsa de tomate

 Así lo cocinamos

Cortamos la pechuga de pollo por la mitad y abrimos cada mitad sin llegar a cortarlas completamente, a modo de libro.

Salpimentamos el pollo y ponemos encima de cada mitad unas lonchas de jamón cocido y otras de queso. Enrollamos el pollo hasta conseguir dos rulos bien compactos.

Envolvemos los rulos en film transparente cerrando bien los extremos. Los cocinamos en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia.

Dejamos atemperar, quitamos el film y cortamos los rulos en rodajas gruesas. Los servimos en cazuelitas con un fondo de salsa de tomate.

 Trucos y Consejos

Aliña los rollitos de pollo poniendo en su interior algunas hierbas aromáticas como romero o albahaca.

 Información Nutricional

La pechuga de pollo es una de las carnes que menos grasa contiene y aporta proteínas de gran calidad. Lo mismo ocurre con el jamón cocido, aunque el queso sí aportará grasas a este plato.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina