Añadiendo unos trocitos de queso al relleno, conseguiremos que estos rollitos queden más jugosos.
4 pechugas de pollo
50 gr. de ciruelas pasas
50 gr. de uvas pasas
50 gr. de nueces peladas
4 manzanas Golden
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de brandy
½ l. de caldo de ave
pimienta blanca
aceite de oliva y sal.
Calorías 113 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 3.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Pollo y fruta es la combinación que os proponemos en este plato. Una receta exquisita que podrás presentar en alguna comida especial. Seguro que triunfas.

 

 

Rollitos de pollo con manzana, nueces, uvas y ciruelas pasas

 Así lo cocinamos

En un bol mezclamos las ciruelas partidas por la mitad, las uvas, las nueces y las manzanas cortadas en daditos.

Abrimos las pechugas sin llegar a cortarlas por la mitad y las salpimentamos. Ponemos en el centro de cada una de las pechugas unas cucharadas de la mezcla anterior y las enrollamos en forma de rulo, cerrando con hilo bramante.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, marcamos las pechugas enrolladas por todos los lados y las terminamos de hacer en el horno, precalentado a 180º, durante 8 minutos.

Mientras tanto, preparamos una salsa reduciendo en una sartén el vino blanco y el brandy. Añadimos después el caldo de ave, unas ciruelas pasas y un poco de pimienta blanca. Cuando empiece a hervir, metemos los rollitos de pechuga en la salsa y cocinamos durante 5 minutos más, para quede más jugosa.

 

 Trucos y Consejos

Añadiendo unos trocitos de queso al relleno, conseguiremos que estos rollitos queden más jugosos.

 Información Nutricional

La pechuga de pollo es una de las carnes que menos grasa contiene. En esta receta la hemos cocinado con fruta y frutos secos que le aportarán gran cantidad de vitaminas, minerales y fibra, por lo que conseguiremos un plato bastante saludable.

Datos nutricionales de la pechuga de pollo:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina