Acompáñalo con la guarnición que más te guste como patatas o tomate frito.
1 pechuga de pollo
lonchas de pechuga de pavo
queso en lonchas
hierbas aromáticas
aceite de oliva
sal y pimienta al gusto.
Calorías 113 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 3.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Esta receta nos trae un perfecto entrante que puede tomarse frío o caliente.

Rollitos de pollo con pavo y queso

 Así lo cocinamos

Cortamos la pechuga en varios filetes y éstos los abrimos en libro.
Colocamos cada uno en un papel de aluminio previamente untado con un poco de aceite de oliva. salpimentamos al gusto el filete y sobre él colocamos las lonchas de pavo y queso. Añadimos las hierbas aromáticas que se prefieran (romero, albahaca…).
Enrollamos el filete y lo cerramos con el papel de aluminio a modo de un caramelo. En una olla con agua hieviendo, metemos todos los rollos y dejamos que se hagan durante unos 45 minutos.
Dejamos que se enfríen y los tomamos como fiambre partido en rodajas o bien caliente, partido en trozos.

 Trucos y Consejos

Acompáñalo con la guarnición que más te guste como patatas o tomate frito.

 Información Nutricional

La pechuga de pollo es una de las carnes que menos grasa contiene. Esta es una carne que, debido a sus múltiples posibilidades culinarias, es muy frecuente entre los fogones y además gusta mucho a los más pequeños de la casa.
El pavo apenas aportará calorías mientras que el queso sí aportará algo de grasa. Aún así resulta una receta muy ligera.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina