No te resistas a preparar estos roscos sólo en Navidad o Semana Santa, porque están deliciosos en cualquier época.
Harina
400 ml. de leche
2 huevos
200 grs. de azúcar
1 vasito de anís
1 sobre de levadura en polvo
200 ml de aceite de oliva
ralladura de 1 limón y 1 cucharadita de canela en polvo.
Calorías 65 kcal / 100gr
Proteína 3.2 gr / 100gr
Grasa 3.9 gr / 100gr
Hidratos de carbono 4.6 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

No te resistas a preparar estos roscos sólo en Navidad o Semana Santa, porque están deliciosos en cualquier época.

Roscos fritos

 Así lo cocinamos

Para confeccionar los roscos fritos, ponemos en un recipiente ½ kg. de harina, junto con todos los ingredientes. Mezclamos todo y vamos añadiendo harina poco a poco hasta que la masa quede moldeable.
Amasamos bien y vamos formando los roscos que vamos friendo en una sartén con abundante aceite hasta que doren.
A medida que sacamos los roscos fritos de la sartén los vamos emborrizando en azúcar. Dejamos enfriar los roscos fritos y servimos.

 Trucos y Consejos

Mete a los niños en la cocina para que te ayuden a hacer los roscos, ¡disfrutaréis mucho!

 Información Nutricional

Los dulces de cada región suelen ser el reflejo del resto de la gastronomía ya que incluyen los ingredientes básicos de la alimentación de cada lugar, así como de la cultura, de las fiestas tradicionales y populares de cada población.
En la región andaluza podemos encontrar varias recetas de interesantes dulces típicos y postres tradicionales de Semana Santa y Pascua, algunos de los más conocidos tales como las torrijas o las monas de Pascua, hasta los pestiños, roscos fritos, roscos de viento, flores u hojuelas, papa viejos o papajotes, buñuelos de la comarca, tortas de manteca, cuajao, boladillos, tocinillo de cielo, almendrados o pan de bizcocho remojado, etc. También otros tipos de dulces caseros como los bizcochos o las magdalenas caseras. Todos ellos son dulces sencillos de elaborar y sin embargo confieren, si están bien preparados, un resultado culinario exquisito y espectacular. Dicho resultado dependerá de pequeños detalles como son la atención al dorado, la habilidad de mezclar los ingredientes en las proporciones adecuadas, la calidad de los ingredientes, esto es, el tipo de aceite, de la leche, del agua, etc. No existen fórmulas mágicas pero sí la habilidad para realizar un trabajo bien elaborado con una gran precisión.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina