Rulo de foie gras con ensalada
Al hacer el rulo hay que asegurarse de que no queden bolsas de aire entre el foie.
Guardar ImprimirCon esta forma de cocinar el foie conseguiremos una receta sabrosa, a la vez que fácil de hacer.
Así lo cocinamos
Para empezar a preparar el foie gras, haremos unos cortes centrales en los lóbulos del hígado. Salpimentamos al gusto y lo metemos en una cazuela con vino blanco. Lo dejamos macerar una hora.Metemos después el foie en otra cazuela con el caldo de ave y dos hojas de laurel, donde lo escaldaremos. Dejamos reposar 5 minutos.Cuando ya no esté demasiado caliente, lo ponemos sobre una buena lámina de film transparente y lo vamos enrollando de forma que nos quede un rulo del grosor que queramos.Dejamos enfriar el rulo en la nevera hasta el día siguiente.Para servirlo, cortamos el rulo en rodajas y lo acompañamos con una ensalada de lechuga, zanahoria y cebolla morada aliñada al gusto.
Trucos y Consejos
Al hacer el rulo hay que asegurarse de que no queden bolsas de aire entre el foie.
Información Nutricional
El foie gras es una excelente fuente de vitamina A, que nos ayuda a mantener la salud de la piel y la vista, así como de hierro, aunque también es rico en grasas saturadas, por lo que no es aconsejable consumirlo en exceso.Las verduras, por su parte, aportan a este plato una importante fuente de fibra, minerales y vitaminas.Datos nutricionales del foie gras:
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