Al hacer el rulo hay que asegurarse de que no queden bolsas de aire entre el foie.
1 foie gras fresco
caldo de ave
vino blanco
2 hojas de laurel
sal y pimienta
1 cebolla morada
1 lechuga y 1 zanahoria.
Calorías 324 kcal / 100gr
Proteína 11.9 gr / 100gr
Grasa 29.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 2.7 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Con esta forma de cocinar el foie conseguiremos una receta sabrosa, a la vez que fácil de hacer.

 

Rulo de foie gras con ensalada

 Así lo cocinamos

Para empezar a preparar el foie gras, haremos unos cortes centrales en los lóbulos del hígado. Salpimentamos al gusto y lo metemos en una cazuela con vino blanco. Lo dejamos macerar una hora.

Metemos después el foie en otra cazuela con el caldo de ave y dos hojas de laurel, donde lo escaldaremos. Dejamos reposar 5 minutos.

Cuando ya no esté demasiado caliente, lo ponemos sobre una buena lámina de film transparente y lo vamos enrollando de forma que nos quede un rulo del grosor que queramos.

Dejamos enfriar el rulo en la nevera hasta el día siguiente.

Para servirlo, cortamos el rulo en rodajas y lo acompañamos con una ensalada de lechuga, zanahoria y cebolla morada aliñada al gusto.

 Trucos y Consejos

Al hacer el rulo hay que asegurarse de que no queden bolsas de aire entre el foie.

 Información Nutricional

El foie gras es una excelente fuente de vitamina A, que nos ayuda a mantener la salud de la piel y la vista, así como de hierro, aunque también es rico en grasas saturadas, por lo que no es aconsejable consumirlo en exceso.

Las verduras, por su parte, aportan a este plato una importante fuente de fibra, minerales y vitaminas.

Datos nutricionales del foie gras:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina