Salmón a la plancha con salsa de puerro

El salmón es muy rico en proteínas de alto valor biológico y en minerales, como el hierro

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La primera propuesta del día es un salmón a la plancha con salsa de puerro, una receta bien fácil y con la cual nos podremos beneficiar de las saludables propiedades de este pescado azul.

Así lo cocinamos

Lava bien los puerros y reserva uno de ellos. El resto los picaremos finamente para pocharlos con un poco de aceite de oliva en una cazuela. Una vez esté bien pochado el puerro, añade la patata y la cebolla, ambas peladas y cortadas en juliana. Rehoga el conjunto a fuego suave durante 5 minutos. Incorpora el vino blanco y deja que se evapore el alcohol. A continuación, añade la nata y deja cocinar durante 5 minutos a fuego suave. Trituramos y reservamos.El puerro que habíamos reservado lo coceremos hasta dejarlo “al dente”.

Una vez frío, córtalo en rodajas y dóralo en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.Cocina los lomos de salmón en una plancha o sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva, procurando que quede bien dorado por todas sus caras, pero muy jugoso en su interior.Sirve un poco de salsa de puerro en la base de un plato. Sobre ésta colocaremos el lomo de salmón y encima de éste, el puerro salteado.

Trucos y Consejos

No hace falta incorporar mucho aceite a la hora de cocinar el salmón a la plancha, ya que él mismo tiene bastante grasa. Se puede ahorrar tiempo si, a la vez que pochamos las patatas, cebolleta y puerros, cocemos el otro puerro.

Información Nutricional

El protagonista de esta receta es el salmón, un pescado azul muy rico en ácidos grasos. Estos ácidos grasos, popularmente conocidos como omega 3, nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. El salmón es además muy rico en proteínas de alto valor biológico y en minerales, como el hierro.Hay que tener en cuenta que el salmón va acompañado con una salsa de puerro, la cual ha sido elaborada con una base de nata. Esto va a hacer que el contenido calórico de la receta se incremente.Datos nutricionales del salmón fresco:

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