También podemos cocinar el salmón al horno, precalentado a 220º, durante 5 minutos.
4 rodajas de salmón
100 gr. de jamón curado en taquitos
1 vaso de sidra
50 gr. de mantequilla
1 vaso de caldo de pescado
harina
perejil y sal.
Calorías 191 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Hoy nos acercamos a la cocina tradicional asturiana con este plato de pescado. Esperamos que os guste.

 Así lo cocinamos

En una cazuela derretimos la mantequilla.

Sazonamos el salmón, lo pasamos por harina y lo freímos en la mantequilla por las dos caras.

Añadimos la sidra y el caldo de pescado y cocinamos durante 5 minutos.

Sacamos el salmón y lo colocamos en platos llanos. Encima ponemos el jamón y rociamos con la salsa. Por último, espolvoreamos con perejil picado.

 Trucos y Consejos

También podemos cocinar el salmón al horno, precalentado a 220º, durante 5 minutos.

 Información Nutricional

El salmón es un pescado azul muy rico en ácidos grasos. Estos ácidos grasos, popularmente conocidos como omega 3, nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. Además, es muy rico en proteínas de alto valor biológico y en minerales, como el hierro.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina