A este plato le van muy bien las almendras o las pasas. Prueba y verás cómo te sorprende.
4 lomos de salmón sin espinas
jamón en lonchas
1/2 cebolla
100 ml. de nata
una pastilla de caldo de pescado
aceite de oliva
sal y pimienta verde.
Calorías 191 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy preparamos un ligero plato de pescado idóneo para veladas especiales.

 Así lo cocinamos

Primero, sazonamos al gusto los lomos de salmón.
Los regamos con aceite de oliva y los hacemos a la plancha. Dejamos varios minutos por cada lado, para que se hagan bien. Ahora preparamos el crujiente de jamón. Envolvemos cada loncha en papel de horno y le pasamos por encima un rodillo para que queden finas. Horneamos a 250 grados y dejamos unos minutos.
Por último, preparamos la salsa de pimienta verde. Picamos la cebolla muy fina y la sofreímos con aceite. Cuando estén bien pochada, agregamos la nata y la pastilla de caldo de pescado. Dejamos que hierva. Rebajamos el fuego y dejamos que se consuma un poco. Trituramos en la batidora.
A la salsa resultante le añadimos la pimienta verde y removemos bien.
Servimos el pescado acompañado del crujiente de jamón y bañado con la salsa.

 Trucos y Consejos

A este plato le van muy bien las almendras o las pasas. Prueba y verás cómo te sorprende.

 Información Nutricional

El salmón es un pescado azul muy rico en ácidos grasos. Estos ácidos grasos, popularmente conocidos como omega 3, nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.
El salmón es además muy rico en proteínas de alto valor biológico y en minerales, como el hierro. El jamón completará el plato con proteínas y la nata con grasa y calcio por lo que se trata de un plato muy completo desde el punto de vista nutritivo.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina