Salmón con patatas

Para dar un toque más intenso, añade al caldo de pescado dos clavos de olor.

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Los guisos de pescado son perfectos para entornar el cuerpo en esta época del año. Hoy preparamos uno que acompañamos con unas patatas. Muy nutritivo y sabroso.

Lo primero que debemos hacer es limpiar el salmón quitándole la piel y las espinas.

Ahora, lo cortamos en dados y salpimentamos al gusto. Hacemos un caldo con las espinas y la piel del pescado. Las colocamos en una olla con agua y le agregamos 1 cebolla pelada, un puerro, el diente de ajo y la zanahoria pelada.

Deja cocer unos 15 minutos y colamos el caldo obtenido. Ahora, preparamos un sofrito en una cazuela con la otra cebolla, el pimiento verde y dos dientes de ajo, todo ello bien picado.

Cuando todo haya pochado, añadimos las patatas peladas y troceadas.

Rehoga el conjunto durante un par de minutos. Agregamos el vino blanco, sube el fuego y deja evaporar el alcohol.

Entonces, cubre las patatas con el caldo elaborado antes y deja cocer a fuego suave hasta que las patatas estén tiernas. Retira del fuego y añade los dados de salmón. Deja reposar el guiso unos minutos antes de servir.

Para dar un toque más intenso, añade al caldo de pescado dos clavos de olor.

El salmón, el auténtico protagonista de este plato, es un pescado azul muy rico en ácidos grasos. Estos ácidos grasos, popularmente conocidos como omega 3, nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.

El salmón es además muy rico en proteínas de alto valor biológico y en minerales, como el hierro.

Las patatas, por su parte, aportarán hidratos de carbono.

Así lo cocinamos

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