Lomo de salmón con salsa de eneldo

El salmón es un pescado azul, rico en grasas poliinsaturadas, proteínas de alto valor biológico y hierro

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Picamos finamente la cebolleta y el puerro para pocharlos en una cazuela amplia con un poco de aceite de oliva. Una vez comiencen a dorarse las verduras, incorporaremos el tomate rallado y el eneldo.

Así lo cocinamos

Removemos bien, añadimos una cucharadita de harina y, por último, vertemos todos los líquidos (agua, brandy y nata). Dejamos cocinar hasta que nos quede bien ligada la salsa y la pasamos por la batidora.El lomo de salmón lo vamos a cocinar en la plancha. Cuando tengamos ésta bien fuerte de temperatura, salpicamos con unas gotas de aceite y depositamos el salmón. Comenzaremos cocinando el salmón por la zona donde tiene la piel. Una vez dorada ésta, daremos la vuelta y doraremos por la otra cara hasta que nos quede bien jugoso en el interior.Una vez cocinado el salmón, ya podemos salsearlo con la salsa de eneldo.

Decorar con una ramita de eneldo.

Trucos y Consejos

Otra salsa que va estupendamente con el salmón es la tártara: Hacemos una mayonesa tradicional y le añadimos unos pepinillos, cebolla roja y alcaparras, todo ello picado finamente. Mezclamos bien y enfriamos en el frigorífico.

Información Nutricional

El salmón es un pescado azul, rico en grasas poliinsaturadas, proteínas de alto valor biológico y hierro.Hay que tener en cuenta que el salmón va acompañado con una salsa de eneldo, la cual ha sido elaborada con una base de nata. Esto va a hacer que el contenido calórico de la receta se incremente.Ya que la salsa está bien condimentada con eneldo, podremos entonces evitarnos la adición de sal. Esto deberán tenerlo en cuenta aquellas personas que padezcan de hipertensión.En caso de gota, deberá moderarse su consumo debido al contenido en purinas del salmón.

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