Salmón relleno de gambas
Una elaboración elegante, ideal para una cena especial
Guardar ImprimirEn una sartén con un poco de aceite de oliva pocharemos la cebolla picada junto con el ajo. Añadimos las gambas peladas y rehogamos.
Así lo cocinamos
Incorporamos el vodka, el pan rallado, el perejil y salpimentamos. Cocinar durante 3 minutos y retirar del fuego.Limpiamos el salmón, quitando las espinas que tenga. Lo rellenamos con el sofrito de gambas e introducimos en el horno durante 30 minutos a 180ºC.
Trucos y Consejos
Para acompañar el salmón podemos elaborar una salsa de la siguiente manera: rehogamos las cáscaras de las gambas en una sartén junto con un poco de cebolla. Mojamos con caldo de pescado y dejamos cocer durante 10 minutos. Luego trituraremos y pasaremos por un colador chino hasta que obtengamos una salsa bien fina. La ponemos a punto de sal.
Información Nutricional
El salmón es un pescado azul, muy graso y rico en ácidos omega 3 saludables para el corazón. Sus aceites se ingieren también en cápsulas homeopáticas para disminuir el nivel de colesterol y triglicéridos y para aumentar los niveles de HDL o colesterol “bueno”. Es también rico en hierro y proteínas. Las gambas, por el contrario, aumentan los niveles de colesterol y ácido úrico, pero sólo si se abusa de su consumo y en este caso sólo son el acompañamiento del ingrediente principal, que es el salmón.
Ver los comentarios