Salmón relleno de gambas

Una elaboración elegante, ideal para una cena especial

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En una sartén con un poco de aceite de oliva pocharemos la cebolla picada junto con el ajo. Añadimos las gambas peladas y rehogamos.

Así lo cocinamos

Incorporamos el vodka, el pan rallado, el perejil y salpimentamos. Cocinar durante 3 minutos y retirar del fuego.Limpiamos el salmón, quitando las espinas que tenga. Lo rellenamos con el sofrito de gambas e introducimos en el horno durante 30 minutos a 180ºC.

Trucos y Consejos

Para acompañar el salmón podemos elaborar una salsa de la siguiente manera: rehogamos las cáscaras de las gambas en una sartén junto con un poco de cebolla. Mojamos con caldo de pescado y dejamos cocer durante 10 minutos. Luego trituraremos y pasaremos por un colador chino hasta que obtengamos una salsa bien fina. La ponemos a punto de sal.

Información Nutricional

El salmón es un pescado azul, muy graso y rico en ácidos omega 3 saludables para el corazón. Sus aceites se ingieren también en cápsulas homeopáticas para disminuir el nivel de colesterol y triglicéridos y para aumentar los niveles de HDL o colesterol “bueno”. Es también rico en hierro y proteínas. Las gambas, por el contrario, aumentan los niveles de colesterol y ácido úrico, pero sólo si se abusa de su consumo y en este caso sólo son el acompañamiento del ingrediente principal, que es el salmón.

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