Aliña este salpicón con una vinagreta compuesta por 150 ml. de aceite, 2 cucharadas de vinagre y 1 cucharada de mostaza.
3 latas de atún en aceite de oliva
300 gr. de gambas cocidas y peladas
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
½ pimiento amarillo
2 cebolletas
2 tomates
2 huevos cocidos
aceite de oliva
vinagre y sal.
Calorías 226 kcal / 100gr
Proteína 21 gr / 100gr
Grasa 15.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Un aperitivo muy refrescante para estos calurosos días de verano es lo que os proponemos con la siguiente receta.

 

 

 Así lo cocinamos

Lavamos bien los pimientos, los tomates y las cebolletas y lo cortamos todo en brunoise.

Pelamos los huevos y los troceamos también en cuadraditos.

Lo ponemos todo en un bol y añadimos el atún escurrido y troceado y las gambas. Aliñamos con aceite, vinagre y sal al gusto y lo dejamos enfriar en la nevera.

 

 Trucos y Consejos

Aliña este salpicón con una vinagreta compuesta por 150 ml. de aceite, 2 cucharadas de vinagre y 1 cucharada de mostaza.

 Información Nutricional

Las hortalizas empleadas para elaborar este salpicón le aportan gran cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidantes, muy saludables. Por su parte, el atún y las gambas suman proteínas al plato.

 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina