Un toque de cebollino o perejil picado irá muy bien a esta salsa.
120 gr. de queso fresco
½ cebolla
1 huevo
1 yogur natural
1 cucharada de alcaparras y 1 dl. de vinagre.
Calorías 175 kcal / 100gr
Proteína 16 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 5 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Las salsas son acompañamientos ideales para otros platos, desde carnes o pescados hasta incluso ensaladas. En este caso os dejamos una idea para que elaboréis una rica y sencilla salsa al queso fresco con un sabor algo ácido, por lo que será ideal para aliñar alguna ensalada.

 Así lo cocinamos

Cocemos el huevo hasta que esté duro. Cuando se enfríe, le quitamos la cáscara y lo troceamos. Cortamos la cebolla en trocitos.

Introducimos todos los ingredientes en un vaso para la batidora y trituramos hasta conseguir una salsa homogénea.

 Trucos y Consejos

Un toque de cebollino o perejil picado irá muy bien a esta salsa.

 Información Nutricional

Los ingredientes empleados para esta receta nos aportan gran cantidad de proteínas, sobre todo las procedentes del queso y el huevo, además del calcio presente en el queso y el yogur. Pero hay que tener en cuenta que el contenido calórico de esta salsa es elevado, aunque podemos reducirlo utilizando ingredientes bajos en calorías como queso o yogur light.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina