Reduce el contenido de leche si quieres que la salsa quede un poco más espesa.c
200 gr. de queso azul
4 cucharadas de mantequilla
250 ml. de leche entera
2 cucharadas de avellanas picadas
perejil picado
sal y pimienta blanca molida.
Calorías 355 kcal / 100gr
Proteína 21 gr / 100gr
Grasa 30 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Con esta sencilla receta podrás preparar una cremosa salsa de queso azul, apta para servir como dip, para acompañar carnes, pastas, etc.

 Así lo cocinamos

En un cazo al baño María ponemos la mantequilla y el queso. Lo dejamos calentar hasta que se vayan derritiendo, removiendo con una varilla para que se integren. Añadimos la leche y las avellanas y continuamos removiendo.

Por último, retiramos del fuego, salpimentamos al gusto y espolvoreamos con perejil picado. Servimos enseguida.

 Trucos y Consejos

Reduce el contenido de leche si quieres que la salsa quede un poco más espesa.

 Información Nutricional

Para elaborar esta salsa hemos empleado queso y mantequilla, por lo que contiene gran cantidad de grasas y calorías, así que no deberán abusar de ella personas que sigan algún tipo de dieta.

Además de grasas, el queso azul también nos aporta proteínas y algunos minerales como el calcio.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina