Salsa balandra

Si no quieres añadir sabor picante a la salsa puedes sustituir el pimentón picante por pimentón dulce.

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La salsa balandra es tradicional de la cocina catalana que se suele utilizar para acompañar platos de pescado. Podemos decir que tiene cierta similitud con el romesco y el mojo canario.

Así lo cocinamos

En una cazuela con un chorreón de aceite de oliva ponemos los ajos y el pimiento picaditos. Rehogamos durante 10 minutos y añadimos los frutos secos troceados. Continuamos con la cocción 5 minutos más. Añadimos el caldo de pescado y llevamos a ebullición.Tostamos el pan y lo incorporamos a la cazuela, junto con el vinagre y el pimentón. Ponemos a punto de sal y cocinamos durante 5 minutos más.Trituramos ligeramente esta salsa en la misma cazuela sin que llegue a quedar muy fina. Dejamos reducir hasta que adquiera consistencia y retiramos del fuego.

Trucos y Consejos

Si no quieres añadir sabor picante a la salsa puedes sustituir el pimentón picante por pimentón dulce.

Información Nutricional

El caldo de pescado aporta a esta salsa todos los beneficios de este producto, a los que hay que añadir los ácidos grasos de los frutos secos, muy beneficiosos para nuestra salud.

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