Añade más o menos leche, dependiendo del espesor que quieras conseguir.
4 huevos
1 vaso de leche
200 gr. de queso gruyere rallado y sal.
Calorías 162 kcal / 100gr
Proteína 12.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.6 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Esta salsa es ideal para cocinarla con pasta. Es una receta sencilla que podrás preparar con antelación y utilizarla cuando quieras.

Salsa de queso y huevo

 Así lo cocinamos

Batimos los huevos y les añadimos la leche.

Ponemos la mezcla al fuego, sin dejar de batir con una varilla. Añadimos el queso rallado y continuamos batiendo hasta que espese y consigamos una crema homogénea.

Ponemos sal al gusto y retiramos del fuego.

 Trucos y Consejos

Añade más o menos leche, dependiendo del espesor que quieras conseguir.

 Información Nutricional

Tanto los huevos como el queso son ricos en proteínas de gran calidad. Además, ambos ingredientes aportan calorías a la salsa, ya que contienen grasas. La leche, además, suma el calcio a esta receta.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina