Podemos añadir al salteado un poco de salsa de soja para darle un sabor diferente.
4 tacitas de arroz basmati
200 gr. de foie
300 gr. de setas variadas
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 cebolleta
1 diente de ajo
aceite de oliva
pimienta y sal.
Calorías 366 kcal / 100gr
Proteína 26.6 gr / 100gr
Grasa 0.9 gr / 100gr
Hidratos de carbono 81.6 gr / 100gr
Índice glucémico 70

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Hoy os proponemos un plato de arroz ligero, acompañado con una porción de foie que le dará un toque muy especial.

 Así lo cocinamos

Cocemos el arroz con el doble de su volumen de agua y una pizca de sal.

Limpiamos y troceamos las setas y cortamos en juliana la cebolleta, el pimiento y la zanahoria.

Salteamos las setas en una sartén o wok con el ajo picado y un chorrito de aceite de oliva. Salpimentamos y reservamos.

Después salteamos la cebolleta, el pimiento y la zanahoria con otro poco de aceite. Salpimentamos. Añadimos el arroz escurrido y las setas y lo mezclamos todo, salteando un par de minutos más.

Por otra parte, cortamos el foie en porciones y lo pasamos por la plancha.

Servimos el salteado de arroz con un poco de foie encima.

 Trucos y Consejos

Podemos añadir al salteado un poco de salsa de soja para darle un sabor diferente.

 Información Nutricional

El arroz es una gran fuente de hidratos de carbono y, acompañado con la verdura y las setas, constituye un plato muy saludable. Al sumarle el foie estamos incrementando considerablemente las calorías del plato, ya que este alimento es rico en grasas, además de aportar proteínas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina