Salteado de ñoquis y espinacas con tomatitos y queso de cabra

Los ñoquis están elaborados a base de patata, por lo que van a compartir las cualidades nutritivas de este tubérculo, es decir, un alto contenido en hidratos de carbono complejos y poca cantidad de grasa

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Los ñoquis (del italiano, gnocchi) son una variedad de pasta muy típica de la cocina italiana, y se elaboran con patata cocida, harina de trigo y queso. En esta ocasión los hemos salteado con espinacas, tomatitos cherry y queso de cabra, obteniendo así un plato muy completo.

Así lo cocinamos

Comienza laminado los ajos para sofreírlos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando los ajos comiencen a tomar color, agrega los brotes de espinacas y los tomatitos cherry cortados por la mitad. Saltea el conjunto.En cuanto las espinacas pierdan su rigidez, añade a la sartén los ñoquis, los cuales habremos cocido previamente en una olla con abundante agua hirviendo y sal. Saltea de nuevo y emplata.Disponemos sobre el salteado una rodaja de queso de cabra y espolvoreamos con unas semillas de sésamo.

Trucos y Consejos

También puedes marcar la rodaja de queso en la plancha o sartén. De esta manera el queso nos quedará bien doradito y fundido por dentro. Además, puedes añadirle un poco de miel al queso, que le va estupendamente.

Información Nutricional

Los ñoquis están elaborados a base de patata, por lo que van a compartir las cualidades nutritivas de este tubérculo, es decir, un alto contenido en hidratos de carbono complejos y poca cantidad de grasa.Las espinacas, por su parte, son una estupenda fuente de diferentes vitaminas y minerales, entre los que destaca el calcio y el magnesio. Además, aportan sustancias con acción antioxidante que desempeñan funciones muy beneficiosas para la salud.En cuanto al queso, va a enriquecer la receta con grasa y proteínas, así como calcio, un mineral fundamental para el correcto desarrollo de los huesos.

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