Los ñoquis están elaborados a base de patata, por lo que van a compartir las cualidades nutritivas de este tubérculo, es decir, un alto contenido en hidratos de carbono complejos y poca cantidad de grasa
300 gr. de ñoquis
200 gr. de brotes de espinacas
200 gr. de queso de cabra en rulo
2 dientes de ajo
8 tomatitos cherry
semillas de sésamo
aceite de oliva y sal.

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Los ñoquis (del italiano, gnocchi) son una variedad de pasta muy típica de la cocina italiana, y se elaboran con patata cocida, harina de trigo y queso. En esta ocasión los hemos salteado con espinacas, tomatitos cherry y queso de cabra, obteniendo así un plato muy completo.

Salteado de ñoquis y espinacas con tomatitos y queso de cabra

 Así lo cocinamos

Comienza laminado los ajos para sofreírlos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando los ajos comiencen a tomar color, agrega los brotes de espinacas y los tomatitos cherry cortados por la mitad. Saltea el conjunto.
En cuanto las espinacas pierdan su rigidez, añade a la sartén los ñoquis, los cuales habremos cocido previamente en una olla con abundante agua hirviendo y sal. Saltea de nuevo y emplata.
Disponemos sobre el salteado una rodaja de queso de cabra y espolvoreamos con unas semillas de sésamo.

 Trucos y Consejos

También puedes marcar la rodaja de queso en la plancha o sartén. De esta manera el queso nos quedará bien doradito y fundido por dentro. Además, puedes añadirle un poco de miel al queso, que le va estupendamente.

 

 Información Nutricional

Los ñoquis están elaborados a base de patata, por lo que van a compartir las cualidades nutritivas de este tubérculo, es decir, un alto contenido en hidratos de carbono complejos y poca cantidad de grasa.
Las espinacas, por su parte, son una estupenda fuente de diferentes vitaminas y minerales, entre los que destaca el calcio y el magnesio. Además, aportan sustancias con acción antioxidante que desempeñan funciones muy beneficiosas para la salud.
En cuanto al queso, va a enriquecer la receta con grasa y proteínas, así como calcio, un mineral fundamental para el correcto desarrollo de los huesos.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina