Podemos añadir a este plato las verduras que más nos gusten, siempre combinarán bien con el arroz.
1 taza de arroz
1 diente de ajo
1 trozo de apio
1 trocito de jengibre
1 manojito de espárragos trigueros
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
pimienta
sal y aceite de oliva.
Calorías 366 kcal / 100gr
Proteína 6.6 gr / 100gr
Grasa 0.9 gr / 100gr
Hidratos de carbono 81.6 gr / 100gr
Índice glucémico 70

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Este arroz es ideal para una guarnición, aunque también se puede servir como plato solo. Ligero y fácil de hacer, en más de una ocasión nos puede sacar de un apuro.

 

 

Salteado de verduras y arroz

 Así lo cocinamos

Cocemos el arroz en abundante agua hirviendo con sal.

Mientras tanto, picamos el ajo, el apio y el jengibre muy menudos. Troceamos el resto de la verdura al gusto.

En una sartén, con un poco de aceite de oliva, sofreímos el ajo, el apio y el jengibre. Añadimos la verdura y salteamos durante 5 minutos. Incorporamos el arroz, salpimentamos y mezclamos todo. Salteamos un minuto más y servimos espolvoreado con cebollino o perejil picado.

 

 Trucos y Consejos

Podemos añadir a este plato las verduras que más nos gusten, siempre combinarán bien con el arroz.

 Información Nutricional

Este plato es bajo en calorías y muy sano, gracias a la cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante que aportan las verduras. Además, el arroz completa esta receta con hidratos de carbono complejos, que nos aportan mucha energía y pocas grasas.

Datos nutricionales del arroz blanco:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina