Podemos acompañar este plato con arroz blanco o un poco de pasta y lo haremos más completo.
150 gr. de tirabeques
4 zanahorias
1 bote de bambú en trozos grandes
1 puerro
150 gr. de setas
2 dientes de ajo
aceite de oliva y salsa de soja.
Calorías 40 kcal / 100gr
Proteína 1.2 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 7 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Este plato conserva todas las propiedades de las verduras y se convierte en una receta sana y ligera a la vez que apetitosa. Esperamos que la disfrutéis.

 

 

Salteado oriental

 Así lo cocinamos

Lavamos bien todas las verduras. Cortamos las zanahorias en juliana, y el puerro en trozos más pequeños.

En una sartén o wok calentamos un poco de aceite de oliva y salteamos los ajos laminados. A continuación, vamos añadiendo los ingredientes, primero los más duros y después los que necesitan menos tiempo para cocinarse.

Lo salteamos todo unos minutos y regamos con salsa de soja. Servimos muy caliente.

 

 Trucos y Consejos

Podemos acompañar este plato con arroz blanco o un poco de pasta y lo haremos más completo.

 Información Nutricional

Los ingredientes principales de esta receta, las verduras, nos aportan gran cantidad de vitaminas, fibra, minerales y proteínas, que nos ayudarán a mantener la salud cardiovascular, a la vez que no nos aportan gran cantidad de grasas, lo que hace que este plato sea muy sano y saludable.

Datos nutricionales de la zanahoria:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina