Si quieres que estén más jugosos hazlos también con pimientos del piquillo.
1 pechuga de pavo cortada en filetes finos
1 cuña de queso brie
1 huevo
harina
cereales o maíz
aceite de oliva
sal y pimienta
al gusto.
Calorías 105 kcal / 100gr
Proteína 24 gr / 100gr
Grasa 1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Este plato además de ser muy fácil de elaborar, es perfecto para que guste a toda la familia.

 Así lo cocinamos

Extendemos los filetes de pavo en una superficie lisa y los salpimentamos al gusto.
Colocamos encima de cada uno un poco de queso brie cortado en lonchas lo más finas posible. Batimos un huevo y, con ayuda de un mortero, trituramos los cereales o el maíz. Pasamos cada filete por harina y el huevo batido. Luego, los rebozamos en el polvo de cereales.
En una sartén con el aceite muy caliente, freímos los filetes: lo sacamos y los colocamos en un papel absorbente para retirarles el exceso de grasa y a comer.

 Trucos y Consejos

Si quieres que estén más jugosos hazlos también con pimientos del piquillo.

 Información Nutricional

Los filetes de pechuga de pavo aportan muy poca cantidad de grasa y son ricos en proteínas de muy buena calidad. El queso brie, por su parte, aportará grasas al plato. Además, hay que tener en cuenta que el método de cocinar los filetes ha sido la fritura por lo que el contenido calórico del plato se va a ver incrementado.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina