Añadiendo unas pepitas de chocolate, el resultado ya es espectacular
1 sandía
azúcar
mantequilla y sirope de chocolate.
Calorías 18 kcal / 100gr
Proteína 0.6 gr / 100gr
Grasa 0.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 4.5 gr / 100gr
Índice glucémico 75

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Postre.

Hoy vamos a preparar la sandía de una forma muy original, idónea para los más golosos.

 Así lo cocinamos

Lo primero que tenemos que hacer es cortar la sandía en trozos medianos y quitarle todas las pepitas posibles. Rebozamos los trozos de sandía por el azúcar.

En una sartén, con un poco de mantequilla, pasamos los trozos de sandía intentando que el azúcar no se queme.

Colocamos la sandía en la bandeja donde vayamos a servirla y la regamos con sirope de chocolate.

 Trucos y Consejos

Puedes añadirle también pepitas de chocolate para que esté aún más dulce.

 Información Nutricional

La sandía contiene un 90% de agua, por lo que se convierte en estupendo diurético. Por ello, el consumo de esta fruta se recomienda especialmente a aquellas personas que padecen cálculos renales, ácido úrico elevado, hipertensión y otras enfermedades relacionadas con la retención de líquidos. El color rojo tan característico de la sandía se lo confiere el licopeno, un pigmento que destaca por sus propiedades antioxidantes y que nos va a ayudar a reducir el riesgo de padecer diferentes tipos de cáncer.

Eso sí, hay que tener en cuenta que en esta receta hemos empleado mantequilla, azúcar y chocolate lo que incrementará el contenido calórico.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina