Prueba a acompañar este plato con unas patatas cocidas. Tendrás un menú muy completo.
8 sardinas
100 gr. de guisantes
100 gr. de tomate
150 ml. de vino blanco
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
y hojas de laurel.
Calorías 157 kcal / 100gr
Proteína 18 gr / 100gr
Grasa 9.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

A lo que les gusten las sardinas y quieran problemas de una manera diferente y muy bien acompañada, nada mejor que esta receta.

Sardinas con guisantes

 Así lo cocinamos

Hervimos primero los guisantes en agua salada unos 5 minutos. Ahora, sofreímos la cebolla pelada y partida, los tomates y la zanahoria. Cuando pochen bien, pasamos estas verduras junto con los guisantes y el ajo picado a una olla.
Les sumamos las sardinas, el vino blanco y el laurel. Salpimentamos al gusto y añadimos un vaso de agua.
Dejamos hervir unos 10 minutos. Retiramos y debemos dejar reposar otros minutos. ‘¡A comer!

 Trucos y Consejos

Prueba a acompañar este plato con unas patatas cocidas. Tendrás un menú muy completo.

 Información Nutricional

El ingrediente protagonista de esta receta es la sardina, un pescado perteneciente a la familia de los pescados azules que destacan por ser una inagotable fuente de Omega 3, un ácido graso que nos ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, pues reduce los niveles de colesterol en sangre. La sardina contiene además una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico, así como vitaminas A, D, B2, B3 y minerales muy diversos, como el sodio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el calcio.
En cuanto a las verduras una importante cantidad de vitaminas, minerales, y compuestos antioxidantes.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina