Sardinas marinadas con cuscús
Podemos coronar las sardinas con unas escamas de sal ahumada y acompañar el plato con una vinagreta de naranja.
Guardar ImprimirA lo que podría ser un sencillo plato de sardinas le hemos sumado un poco de cuscús, para obtener un plato exótico y diferente. Esperamos que os guste.
Así lo cocinamos
El día antes de la preparación del plato marinamos las sardinas. Para ello, las limpiamos bien y les quitamos las espinas, dejando solo los lomos. Las ponemos en una bandeja honda y las cubrimos con la mezcla de los zumos de naranja y limón y sus cortezas, el aceite, tomillo, pimienta y sal. Dejamos marinas durante 24 horas.Al día siguiente preparamos el cuscús. Ponemos 100 ml. de agua a hervir y cubrimos con ella la sémola de trigo en un recipiente, hasta que absorba todo el agua. Añadimos después el zumo de naranja y de limón y dejamos que lo absorba también.Picamos los tomates, la zanahoria, el cebollino y rallamos la corteza de naranja escaldada y lo unimos todo con la sémola de trigo, añadiendo un poco de aceite.
Mezclamos bien y ponemos al punto de sal.Escurrimos las sardinas de la marinada y las colocamos encima de montoncitos de cuscús.
Trucos y Consejos
Podemos coronar las sardinas con unas escamas de sal ahumada y acompañar el plato con una vinagreta de naranja.
Información Nutricional
La sardina es un pescado perteneciente a la familia de los pescados azules. Éstos destacan por ser una inagotable fuente de Omega 3, un ácido graso que nos ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, pues reduce los niveles de colesterol en sangre. Contiene además una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico, así como vitaminas A, D, B2, B3 y minerales muy diversos, como el sodio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el calcio.Por su parte, la sémola de trigo se caracteriza por poseer un alto contenido en hidratos de carbono complejos.
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