Presenta cada sardina enrollada en una brocheta. Quedará una presentación muy atractiva.
1 kg. de sardinas
100 gr. de judías verdes
brotes de soja
100 ml. de aceite de oliva
vinagre
1/2 calabacín
1/2 pimiento rojo
2 naranjas
1 limón
100 ml. de vino blanco
sal y pimienta al gusto.
Calorías 157 kcal / 100gr
Proteína 18 gr / 100gr
Grasa 9.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Si te gustan las sardinas pruébalas en esta receta. Te encantarán.

 Así lo cocinamos

Primero, limpiamos las sardinas quitándoles también la espina central. Las regamos con el zumo de una naranja y de un limón. Vertemos también el vino blanco. Salpimentamos al gusto y espolvoreamos un poco de tomillo. Dejamos así 24 horas. Pasado ese tiempo, agregamos un chorro de aceite de oliva.
Ahora, preparamos la vinagreta: cocemos la zanahoria y el calabacín pelados y un poco el pimiento, todos ellos cortados en trozos pequeños. Escurrimos y mezclamos todas las verduras con el aceite de oliva y el vinagre.
Aparte, cocemos las judías verdes cortadas en juliana. Escurrimos, mezclamos las judías con los brotes de soja y añadimos una pizca de aceite y sal al gusto. Colocamos un poco de judías en cada sardina y regamos con la vinagreta.

 Trucos y Consejos

Presenta cada sardina enrollada en una brocheta. Quedará una presentación muy atractiva.

 Información Nutricional

El ingrediente protagonista de esta receta es la sardina, un pescado perteneciente a la familia de los pescados azules que destacan por ser una inagotable fuente de Omega 3, un ácido graso que nos ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, pues reduce los niveles de colesterol en sangre. La sardina contiene además una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico, así como vitaminas A, D, B2, B3 y minerales muy diversos, como el sodio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el calcio.
En cuanto a las verduras una importante cantidad de vitaminas, minerales, y compuestos antioxidantes.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina