Derrite un poco de chocolate de repostería y viértelo encima de cada semifrío de turrón.
250 gr. de turrón blando
80 gr. de azúcar glas
2 claras de huevo
250 gr. de nata para montar
300 gr. de turrón de Alicante
leche y ron.

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Postre.

Este postre es perfecto para terminar los almuerzos y las cenas de estos días festivos. Gustará a toda la familia.

Semifrío de turrón y chocolate

 Así lo cocinamos

Lo primero es calentar al baño maría las claras de los huevos con el azúcar glas y batir enérgicamente hasta que se monten las claras. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Mientras se enfría, montamos la nata con ayuda de unas varillas.
Mezclamos un chorreón de ron con la crema de claras de huevo y el azúcar. Seguimos removiendo para que la crema no se baje. Añadimos enseguida el turrón partido en trozos y mezclamos bien. Finalmente incorporamos la nata montada. Vertemos la crema en los moldes elegidos y los metemos en el congelador unas 6 horas o hasta que se solidifiquen.

 Trucos y Consejos

A la hora de servirlos, sacamos del congelador 10 minutos antes y dejamos que se ablanden un poco.

 

 Información Nutricional

Derrite un poco de chocolate de repostería y viértelo encima de cada semifrío de turrón.

Este semifrío de turrón se ha elaborado con ingredientes altamente calóricos como el turrón, el azúcar o la nata, por lo que deberá ser consumido con moderación por las personas con diabetes o que sigan una dieta de control de peso.

 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina