El solomillo, gracias a su suave sabor y textura, es uno de los cortes más apreciados. Es además una buena fuente de proteínas y contiene muy poca grasa
4 porciones de solomillo de ternera
4 cucharaditas de pimienta negra fresca
una cucharada de mantequilla
una cucharada de aceite de oliva
200 ml. de nata para cocinar
una copa de brandy y sal.
Calorías 103 kcal / 100gr
Proteína 20 gr / 100gr
Grasa 2.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Un plato sólo apto para carnívoros, muy sencillo de elaborar y que garantizará el éxito entre tus invitados.

Solomillo a la pimienta

 Así lo cocinamos

Lo primero que haremos será incrustar los granos de pimienta en el solomillo. A continuación, cocínalos a fuego fuerte en una sartén amplia con la mantequilla y el aceite de oliva.
Una vez haya alcanzado el punto deseado (lo ideal es comerlo poco hecho), retira el solomillo de la sartén.
En la misma sartén, y aprovechando los jugos que ha soltado la carne, añade el brandy y la nata líquida. Cocina la salsa a fuego suave hasta que ésta reduzca y ponla a punto de sal.
Para terminar, cuela la salsa y acompaña con ésta el solomillo.

 Trucos y Consejos

Para equilibrar el menú, la mejor opción es tomar primero un buen plato de ensalada variada vegetal o de verduras, que además van a enriquecer el plato con hidratos de carbono, vitaminas, minerales y fibra.
Si la salsa te queda demasiado espesa puedes añadirle un poco de agua templada para aligerarla.

 Información Nutricional

El solomillo, gracias a su suave sabor y textura, es uno de los cortes más apreciados. Es además una buena fuente de proteínas y contiene muy poca grasa.
En esta ocasión, el plato se ve enriquecido con grasas saturadas, colesterol y calorías, provenientes de la nata contenida en la salsa.
En cuanto al brandy, su alcohol se ha evaporado con el calor, por lo que no habrá inconvenientes para ofrecérselo a los más pequeños.
Para estos últimos y para aquellos que tengan el estómago delicado se aconseja prescindir de las especias.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina