Carne rica en proteínas y baja en calorías que, al combinarla con el arroz, se convierte en un alimento muy completo
450 gr. de solomillo de cerdo
2 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de aceite de oliva
pimientas variadas
100 gr. de arroz salvaje
20 gr. de pasas sin pepitas
50 gr. de nueces peladas
6 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de zumo de limón y sal.
Calorías 158 kcal / 100gr
Proteína 22.3 gr / 100gr
Grasa 7.6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

 Así lo cocinamos

Mezclamos las pimientas recién molidas, la salsa de soja y el aceite de oliva.
Con la mezcla resultante, untamos los solomillos, previamente cortados en trozos regulares.

Sobre una sartén antiadherente, cocinamos la carne, dándoles vueltas para que toda la superficie quede cocida de forma uniforme.
En una cazuela con agua hirviendo y sal, introducimos el arroz salvaje, tapamos y dejamos hervir durante una hora. Comprobamos que quede suave, y escurrimos.
En una fuente, mezclamos el arroz con el aceite, sal y pimienta, las pasas y las nueces peladas.
Servimos el solomillo acompañado del arroz, muy caliente, recién sacado del fuego.

 Información Nutricional

El solomillo de cerdo destaca por su elevado aporte proteico y su escaso nivel calórico. Combinado con el arroz, se convierte en un alimento muy completo, ya que este es una fuente de hidratos de carbono. Las nueces y las pasas dan el toque de originalidad a la receta, además de complementarla con un punto de fibra y aceites beneficiosos para la salud cardiovascular en el caso de las nueces.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina