Añade a la mezcla de patatas y perejil un poco de cebolla picadita para darle un toque de sabor.
1 solomillo de cerdo
400 gr.de patatas
1 vaso de vino blanco
perejil
pimienta
sal y aceite de oliva.
Calorías 311 kcal / 100gr
Proteína 16.2 gr / 100gr
Grasa 26.6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

¿A quién no le gusta la carne con patatas? Prepara esta receta y conseguirás un plato con estos ingredientes pero con una presentación diferente y muy especial.

 Así lo cocinamos

Limpia el solomillo de posibles restos de grasa. Salpiméntalo al gusto y ponlo en una fuente de horno. Rocíalo con aceite de oliva y báñalo con el vino blanco.

Ásalo en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos, salseando con el vino y la grasa que vaya soltando.

Por otra parte, pela las patatas y rállalas o pícalas muy finas. Ponlas en una sartén con un poco de aceite de oliva y añade perejil muy picadito. Rehoga hasta que las patatas vayan tomando color.

Sobre una bandeja de horno, pon porciones de la masa de patatas y perejil, formando pequeñas tortitas compactas. Hornea a 200º durante 15 o 20 minutos, hasta que la superficie quede dorada.

Cuando el solomillo esté asado, córtalo en rodajas gruesas y sírvelo sobre los rostis de patata.

 Trucos y Consejos

Añade a la mezcla de patatas y perejil un poco de cebolla picadita para darle un toque de sabor.

 Información Nutricional

El solomillo de cerdo es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico y, comparado con otras partes del cerdo, su contenido graso es bajo. La carne de cerdo, además, destaca por su aporte de vitamina B1.

Las patatas suman al plato gran cantidad de hidratos de carbono, por lo que podemos servirlo como plato único.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina