Solomillo de cerdo con salsa de queso azul
Esta carne es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico y, si lo comparamos con otras partes del cerdo, su contenido graso es muy bajo
Guardar ImprimirLo primero que vamos a hacer es limpiar los solomillos y embadurnarlos con aceite de oliva y sal.
Hecho esto, los introduciremos en el horno, a 220ºC, durante unos 20 minutos.
Así lo cocinamos
Para la salsa de queso: En un cazo pequeño, derretimos el queso junto con la nata líquida. Hervimos a fuego suave durante 5 minutos y, justo al final, añadimos sal al gusto y perejil picado.Una vez tengamos los solomillos en su punto, los sacaremos y los colocaremos en una fuente para servir. Salseamos con la salsa de queso y servimos bien caliente.
Trucos y Consejos
Se puede acompañar este plato con una compota de manzana reineta como guarnición.
Información Nutricional
El solomillo, debido a su suave sabor y textura es una de las carnes más valoradas.Es además una buena fuente de proteínas de alto valor biológico y, si lo comparamos con otras partes del cerdo, su contenido graso es muy bajo.El acompañamiento de este solomillo es una salsa de queso.
Ésta, al estar elaborada con queso y nata, va a hacer que incremente el valor calórico y graso de la receta. Esto deberán tenerlo en cuenta aquellas personas con exceso de peso o colesterol elevado.
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